Weihnachts-Shopping leicht gemacht.
Für Ihre Weihnachtsgeschenke gilt bei Pro-Idee die verlängerte Rückgabegarantie bis zum 31.01.2025.
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Empfohlen von Star- und Fernsehkoch Tim Mälzer: die neue Damaszener-Messerserie des japanischen Traditionsunternehmens KAI.
- 32 Außenlagen eines neu entwickelten, rostfreien Damaszenerstahls geben den Klingen die nötige Elastizität.
- Von Hand geschliffen und feinstpoliert.
- Für jede Aufgabe der richtige Spezialist.
Shun Premier Messer „Tim Mälzer“
Empfohlen von Star- und Fernsehkoch Tim Mälzer: die neue Damaszener-Messerserie des japanischen Traditionsunternehmens KAI.
- 32 Außenlagen eines neu entwickelten, rostfreien Damaszenerstahls geben den Klingen die nötige Elastizität.
- Von Hand geschliffen und feinstpoliert.
- Für jede Aufgabe der richtige Spezialist.
Wie für die kampferprobten Samurai-Schwerter werden auch für diese „Shun Premier“-Klingen unterschiedliche Stahllagen verschmiedet. Der extrem harte Kern aus VG-Max-Stahl (Härte 61±1 HRC*) garantiert die außergewöhnlich hohe Schnitthaltigkeit (bei herkömmlichen Messern üblich: 52 HRC*). Für diese außergewöhnliche Qualität bürgt sogar Tim Mälzer mit seinem guten Namen.
Je 32 Außenlagen auf jeder Seite eines neu entwickelten, rostfreien Damaszenerstahls geben den Klingen die nötige Elastizität.
Kein Vergleich zu normalen Messern, die oft nur aus einfachem Stahl gestanzt werden. Durch Verschmieden werden die 32 Lagen Damaszenerstahl auf jeder Seite zu einer außergewöhnlichen Klinge verdichtet. Jedes Messer erhält dadurch eine ganz eigene Oberflächenmaserung – individuell wie ein Fingerabdruck.
Von Hand geschliffen und feinstpoliert.
Durch den beidseitigen konvexen Schliff entsteht die extreme Schärfe. Starköche schwören auf Shun-Messer – eine der umfangreichsten Damastmesser-Serien weltweit.
Ergonomische Griffe aus edlem Pakka-Holz in Walnussoptik.
Die 11 bzw. 12,5 cm langen Griffe liegen optimal in der Hand und sorgen für perfekte Balance. Das fein polierte, laminierte Pakkaholz in Walnussoptik ist extrem widerstandsfähig und entspricht den strengen Hygienevorschriften (NFS-Zertifikat) für den Einsatz in der Gastronomie.
Für jede Aufgabe der richtige Spezialist.
In der japanischen Schmiede-Metropole Seki gefertigt. Neben unserer Lagzeitgarantie gibt der Hersteller 10 Jahre Garantie.
Die extrem schnitthaltigen Messer müssen nur selten nachgeschliffen werden. Doch viel schonender als die üblichen oft rauen Wetzstähle oder -steine ist dieser japanische Kombinations-Schleifstein. Mit der 300er-Körnung entfernen Sie kleine Scharten. Die 1000er-Körnung glättet die Klinge und macht sie wieder scharf. Misst 18,4 x 6,2 x 2,8 cm.
Officemesser: Klinge 10 cm, 74 g.
Allzweckmesser: Klinge 16,5 cm, 91 g.
Santoku, das traditionelle japanische Universalmesser: Klinge 18 cm, 215 g.
Schinkenmesser: Klinge 24 cm, 214 g.
Kochmesser: Klinge 20 cm, 210 g.
Brotmesser, mit gegenläufigem Wellenschliff: Klinge 23 cm, 223 g.
Die Grundausstattung enthält 1 Kochmesser, 1 Allzweckmesser und 1 Officemesser.
*HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.