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Brunello di Montalcino. 95 Punkte von James Suckling.* 94 Punkte von Robert Parker.**
- „Ein historischer Jahrgang 2015 für Brunello den niemand versäumen sollte.“ (James Suckling)***
Brunello Banfi 2016, Castello Banfi, Toscana, Italien
Brunello di Montalcino. 95 Punkte von James Suckling.* 94 Punkte von Robert Parker.**
- „Ein historischer Jahrgang 2015 für Brunello den niemand versäumen sollte.“ (James Suckling)***
Brunello di Montalcino. 95 Punkte von James Suckling.* 94 Punkte von Robert Parker.**
Seltene Einigkeit bei der Beurteilung dieses Brunello Banfi: James Suckling – der ehemalige Chefverkoster des Wine Spectator – schwärmt von ihm als „sehr reinen Sangiovese“ und verleiht ihm 95 Punkte.* Und Robert Parker bescheinigt im „präzise und konzentrierte Frucht“ und zeichnet ihn mit 94 Punkten aus.**
„2016 gehört zu den größten Brunello-Jahrgängen.“ (James Suckling)***
Weinmacherin Gabriele Pazzaglia ist wahrlich ein Meisterwerk in diesem historischen Jahrgang gelungen: Helles, seidig glänzendes Rubinrot. Dem Glas entströmt ein volles Bouquet mit Noten von reifen Blaubeeren und Brombeeren, Kirschen und Pflaumen, gefolgt von Zimt, Kardamom, Anis und Walnüssen sowie einem Hauch von Teer und Lakritz. Untermalt von weichen Tanninen legen sich all diese Aromen herrlich samtig um den Gaumen.
*jamessuckling.com, 11.11.2020
**robertparker.com, The Wine Advocate, 11.2020
***jamessuckling.com/brunellos-greatest-vintages-ever-2016
Herkunft | Wein aus Italien |
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Anbaugebiet | Toskana |
Abfüller | Banfi S.r.l., Castello di Poggio alle Mura snc, 53024 Montalcino (SI) |
Klassifikation | DOCG |
Vorhandener Alkohol | 14,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 100 % Sangiovese |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 16-18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 15 Jahre |
Geschmack | Helles, seidig glänzendes Rubinrot. Volles Bouquet mit Noten von reifen Blaubeeren und Brombeeren, Kirschen und Pflaumen, gefolgt von Zimt, Kardamom, Anis und Walnüssen sowie einem Hauch von Teer und Lakritz. Samtig weiche Tannine mit langem Abgang |
Speiseempfehlungen | Passt sehr gut zum saftiges Rinder-Steak, würzige Pasta mit Pecorino, deftige Eintöpfe, dunkles Fleisch und Wild |
Bewertung(en) | James Suckling 95/100 Punkte (Jahrgang 2016) jamessuckling.com, 11.11.2020, Robert Parker 94/100 Punkte (Jahrgang 2016) robertparker.com, The Wine Advocate, 11.2020, James Suckling jamessuckling.com/brunellos-greatest-vintages-ever-2016 |