Purple Air Comes From The East 2016, Changyu Moser XV, China

Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
Purple Air Comes From The East 2016, Changyu Moser XV, China - Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft 
doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*
Purple Air Comes From The East 2016, Changyu Moser XV, China - Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*
  • Aus dem Reich der Mitte.
  • Stellt so manch edlen Spitzen-Bordeaux in den Schatten.

Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*

Läuft chinesischer Wein den Franzosen bald den Rang ab?“, fragte kürzlich auch der Kritiker Manfred ­Klimek.** Tatsächlich werden im Reich der Mitte inzwischen exzellente Rotweine erzeugt, die so manchen edlen Bordeaux in den Schatten stellen. Bestes Beispiel ist dieser Purple Air, den die renommierte englische Weinexpertin Jancis Robinson bei einer Blindprobe zunächst für einen oft doppelt so teuren Premier Grand Cru Classé A aus Saint-Émilion hielt:
„Ausgezeichnet – ich dachte, es sei einer meiner liebsten Bordeaux.“ (Jancis Robinson)*
Rubinrot. In der Nase konzentrierte Aromen von Süßkirschen und dunklen Beeren, gewürzt mit Noten von Zedernholz, Menthol und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, grüner Paprika und Kaffee. Ein intensiver, komplexer Spitzen-­Cabernet, der nicht zu opulent, sondern herrlich frisch und finessenreich schmeckt. Und der zweifellos an die besten (und kostbarsten) Bordeaux heranreicht.

*jancisrobinson.com/articles/how-good-are-chinas-top-wines
**Die Welt, 18.03.2023
Herkunft Wein aus China
Anbaugebiet Ningxia Helan Mountain Eastern Foothills Region
Einführer WTG GmbH, Thermensiedlung 11, AT-7132 Frauenkirchen, Burgenland.
Vorhandener Alkohol 14,0 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100 % Cabernet Sauvignon
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16 °Celsius
Lagerfähigkeit 10 Jahre
Geschmack In der Nase konzentrierte Aromen von Süßkirschen und dunklen Beeren, gewürzt mit Noten von Zedernholz, Menthol und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, grüner Paprika und Kaffee.
Speiseempfehlungen Kräftige Fleischgerichte, Käse
Bewertung(en) Jancis Robinson 17,5/20 Punkte (Jahrgang 2016) jancisrobinson.com/articles/how-good-are-chinas-top-wines

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