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Quinta do Noval 2019, Douro DOC, Portugal
Kräftig, konzentriert und „für die Langstrecke gebaut“: der Vintage-Port mit 97 Parker-Punkten.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Wunderschöne Aromen … ziemlich brillant … eine kraftvolle Schönheit.“*
Quinta do Noval 2019, Douro DOC, Portugal
Kräftig, konzentriert und „für die Langstrecke gebaut“: der Vintage-Port mit 97 Parker-Punkten.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Wunderschöne Aromen … ziemlich brillant … eine kraftvolle Schönheit.“*
Kräftig, konzentriert und „für die Langstrecke gebaut“: der Vintage-Port mit 97 Parker-Punkten.*
Aufgrund seiner intensiven Frucht und Süße gilt Vintage-Port unbestritten als König der Portweine. Seit über zwei Jahrhunderten gehört er zu den langlebigsten, geschmacklich vielfältigsten Weinen der Welt. Dennoch kommt es nur sehr selten vor, dass Robert Parker einen Port mit einer derart hohen Punktzahl adelt. Dieser Quinta do Noval bringt den amerikanischen Weinguru regelrecht ins Schwärmen:
„Wunderschöne Aromen … ziemlich brillant … eine kraftvolle Schönheit.“*
Undurchsichtige, tiefdunkle Farbe. In der Nase zarte Minz- und Eukalyptus-Noten, dann schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Feigen. Am Gaumen kommen ein Hauch von Bitterschokolade und Lakritz hinzu – und eine belebende Frische im Abgang. Ein dicht strukturierter Vintage-Port, der sich jung genießen lässt, doch über die nächsten Jahrzehnte eine komplexe Vielzahl weiterer Aromen entwickeln wird. Ideal zu einem Pfeffersteak oder Tournedos Rossini, Blauschimmel-Käse, Schokolade oder einfach anstelle eines Desserts.
*robertparker.com, The Wine Advocate 22.07.2022
„Wunderschöne Aromen … ziemlich brillant … eine kraftvolle Schönheit.“*
Undurchsichtige, tiefdunkle Farbe. In der Nase zarte Minz- und Eukalyptus-Noten, dann schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Feigen. Am Gaumen kommen ein Hauch von Bitterschokolade und Lakritz hinzu – und eine belebende Frische im Abgang. Ein dicht strukturierter Vintage-Port, der sich jung genießen lässt, doch über die nächsten Jahrzehnte eine komplexe Vielzahl weiterer Aromen entwickeln wird. Ideal zu einem Pfeffersteak oder Tournedos Rossini, Blauschimmel-Käse, Schokolade oder einfach anstelle eines Desserts.
*robertparker.com, The Wine Advocate 22.07.2022
Herkunft | Wein aus Portugal |
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Anbaugebiet | Douro |
Abfüller | Quinta do Noval - Vinhos S.A., Avenida Diogo Leite 254, PT – 4400-111 Vila Nova de Gaia |
Vorhandener Alkohol | 19,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | süß |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 10 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 40-50 Jahre |
Geschmack | Zarte Minz- und Eukalyptus-Noten, mit schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Feigen. Im Gaumen ein Hauch von Bitterschokolade und Lakritz hinzu – und eine belebende Frische im Abgang. |
Speiseempfehlungen | Ideal zu einem Pfeffersteak oder Tournedos Rossini, Blauschimmel-Käse, Schokolade oder einfach anstelle eines Desserts. |
Bewertung(en) | Robert Parker 97/100 Punkte (Jahrgang 2019) robertparker.com, The Wine Advocate 22.07.2022 |
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