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Beaune Bressandes 2018, Louis Jadot, Domaine Gagey, Beaune-Bressandes Premier Cru AOC, Frankreich
Große weiße Burgunder sind viel zu teuer? Nicht immer ...
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
Beaune Bressandes 2018, Louis Jadot, Domaine Gagey, Beaune-Bressandes Premier Cru AOC, Frankreich
Große weiße Burgunder sind viel zu teuer? Nicht immer ...
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
Weiße Burgunder von der Côte de Beaune gehören mit Recht zu den unverwechselbaren, vielerorts gesuchten Klassikern der Weinwelt. Dies spiegelt sich leider auch im Preis wider. Allzu oft werden diese großen Namen ihren Preisschildern nicht gerecht. Wie gut, dass es diesen eleganten Beaune Bressandes von Louis Jadot gibt, eine seltene Ausnahme aus einer der besten Premier-Cru-Lagen in Beaune.
„Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
In der Nase Aromen von Birne und gelbem Apfel, flankiert von frisch getoastetem Weißbrot. Ein edler, herrlich ausgewogener Burgunder, vollmundig und cremig am Gaumen mit feiner Würze, etwas Haselnuss und Vanille. Mineralisch und filigran, genau jenen Eigenschaften also, die weiße Burgunder weltweit so begehrt machen.
*www.robertparker.com, The Wine Advocate, 09.01.2020
„Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
In der Nase Aromen von Birne und gelbem Apfel, flankiert von frisch getoastetem Weißbrot. Ein edler, herrlich ausgewogener Burgunder, vollmundig und cremig am Gaumen mit feiner Würze, etwas Haselnuss und Vanille. Mineralisch und filigran, genau jenen Eigenschaften also, die weiße Burgunder weltweit so begehrt machen.
*www.robertparker.com, The Wine Advocate, 09.01.2020
Herkunft | Wein aus Frankreich |
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Anbaugebiet | Burgund |
Abfüller | Louis Jadot, 21 Rue Eugène Spuller, FR-21200 Beaune |
Klassifikation | AOP |
Vorhandener Alkohol | 13,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 100 % Chardonnay |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 10-14 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Geschmack | Aromen von Birne und gelbem Apfel, flankiert von frisch getoastetem Weißbrot. Ein edler, herrlich ausgewogener Burgunder, vollmundig und cremig am Gaumen mit feiner Würze, etwas Haselnuss und Vanille. Mineralisch und filigran. |
Speiseempfehlungen | Passt hervorragend zu Geflügelgerichten, Pasta mir weißer Soße, Käse oder nur so zum Genuß. |
Bewertung(en) | Robert Parker (Jahrgang 2018) www.robertparker.com, The Wine Advocate, 09.01.2020 |
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